Article – Côté Brest 23 mai 2014

Dévorons la fraise !
En mille-feuille, en sucré-salé, dans une crêpe ou un maki, en glace… le fruit rouge de Plougastel nous régale !
Quatre chefs brestois interprètent la fraise
À la pointe de la Bretagne, on adore la fraise ! Reine des vallées, Mara des bois, Séraphine, Général de Gaulle, Madame Moutot, Talisman ou même Capriss… Elle se décline en mille et une variétés qui se retrouvent dans nos assiettes de mai à octobre. La saison de la Gariguette a commencé, c’est l’occasion d’aller goûter aux délices concoctés par nos chefs.
• Dernière étape de ce marathon gastronomique : le restaurant Diwali, situé à Kérinou. Jean-Sébastien Hay se fournit au marché bio de Kérinou pour concocter deux alliances indémodables : « Une crêpe à la fraise, chantilly et glace vanille ou encore un fondant au chocolat garni d’un carpaccio de fraise. »
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